蓝普新闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 蓝普新闻

感恩的心

来源:曹连英发布时间:2014-10-10


义卖现场,lp团队与顾客合影


   9月20号我参加了LP187的EMO夜,感恩的场面深深地感染着我,让我不禁想起几个月前的蓝普LP1团队,那一幕幕画面记忆犹新,就像昨天发生的一样。

                                                                                                                                   ——题记

  2014年年初,我们公司占总组织公司职员参加LP培训,我很幸运地成为培训人员中的一员。在这个培训中我收获了对友谊、家庭、事业更深刻的理解,同时也提升了个人的成长。

  在这里我要感谢占总把父母一样的大爱给到我,是他让我用感恩的心去面对这一切,用感恩的心来蜕变自己。

友谊

  对其他部门人员来说,我们都是同事关系,但在工作中却很少接触,也不了解对方,而培训的各种游戏训练中,让我对我的同事有了重新的认识。

  比如说大项目部的负责人——佟岩,据我所知她很强势,也不容易让人靠近,对别人要求严格,对自己要求更严格,相处一段时间才发现,其实她是个外刚内柔的女人。在这个训练中,佟总对团队默默的支持,大家都是有目共睹的,当义卖找不到场地时,是她三更半夜地还在跟小区的领导协商,在第二天凌晨六点时把场地布置完整,我们才能顺利举行义卖活动。类似这样默默无闻的事情,佟总不知道做了多少,大家都看在眼里记在心里。

  田守进,他是我们公司制造中心的领袖人物,更是我们LP团队的核心。我觉得他是在这个培训中付出最多的人,没有他两次奔波跑去云南实地考察,就没有我们这个团队的收获,是他给我和整个团队带来动力;是他给我和整个团队坚定的意志。

  凌亮亮,工作中的他不喜欢讲话,不喜欢与他不认可的人互动,他总是认为我这样或那样的不好,自然我也就成为他不太认可的那一类人,而他给我的感觉却是高高在上。没想到在这次培训中,我跟他是走得最近,甚至能够谈心的一个。他对事情很执着,不认输不放弃,他很勇敢、心思也很细腻,让人很容易就能信任他,就是有了这样的信任,我们两个一起完成了一项又一项的挑战。

  团队35人,之前谁也不认识谁,而现在我们却能把心连在一起,我们都能看到对方的闪光点,没有抱怨,更多的是支持与欣赏,只有当事人才能体会到这其中的深刻和感动。这一切的一切,都来自于这个培训,是它让我收获了这么多兄弟姐妹的友谊。

家庭事业

  自从学习了这个培训,让我对家庭事业有了更深刻的理解。现在的我与女儿的隔阂没有了,反而加深了母女之间的感情,我们可以手挽手、肩并肩地一起逛街、上班;我们可以像朋友一样沟通得自然;我们可以互相讲彼此的心事,女儿有时帮我分析利弊,甚至开导我,她也会跟我提及她幻想的未来,包括她喜欢的男孩的类型。我喜欢这样的感觉,这种情景我们母女从未发生过,但却是我一直追求的目标。细微观察,我清楚地感受到父母的爱对孩子有多重要,需要无条件的付出,更需要耐心地教导。


小朋友乐献爱心


  工作上,我负责生产线的一楼二楼车间,之前的7S我们都是排名倒数第一。现在我会不断地给员工培训7S与形象的重要性,我们在保证车间7S形象的同时,让员工拥有集体荣辱感。每周隔三差五的我会找员工谈心,兄弟姐妹们看到我的真诚,也很坦诚地跟我畅谈他们的人生规划和未来。这就是以诚相待的感觉,在这个大家庭里我们相处融洽,大家都找到了归属感,希望我们抱着坚决完成任务的心态,齐心协力地为同一个目标努力奋进,再把这股强大的力量带给其他同事,共同打造一个具有凝聚力的团队!

感悟

  我终于明白,不管前方的路多么坎坷,我都会用一颗真诚的心笑着去面对。生活是自己的,没有人能左右你的人生,一切源于自己的那份主动与意愿。梦想需要有颗勇敢的心才能实现,与其排斥已成的事实,不如用心去接受它。有了这样的信念,我赶走了心中的恐惧,放下面子,完成了LP里一项又一项的训练。同时我也收获良多,懂得如何与人沟通交流;懂得如何欣赏、包容和接纳;懂得感恩给予我生命的父母;懂得感恩爱我的老公;懂得感恩给我带来无穷欢乐的孩子们;懂得感恩栽培我的领导;懂得感恩支持我鼓励我的同事们;懂得感恩蜕变后的另一个自己。





Copyright © 2004-2017 Shenzhen LAMP Technology Co., Ltd. All rgihts Reserved.粤ICP备12055057号|招商合作|法律声明|联系我们|网站地图