蓝普新闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 蓝普新闻

携手共进,一路同行 ——洲明科技2017年投资者交流会圆满举行

来源:发布时间:2017-12-14

导语:2017年下半年,洲明科技斥资6个多亿先后并购5家LED照明、LED显示屏企业,引起LED行业广泛关注。

为了增强投资者们与洲明科技一路同行的信心,2017年12月12日,以“匠心筑梦•创享未来”为主题的2017年洲明科技投资者交流会在杭州柏年产业园顺利召开,洲明科技邀请众多资深投资者与公司管理层面对面交流,解读洲明科技的投资战略举措以及投资者们关心的问题。

7.jpg

洲明科技2017年投资者见面交流会现场,座无虚席。

在会上,洲明科技董事长林洺锋先生为大家分享了2017年公司的经营与投资情况,并展望了公司未来的发展蓝图,他指出在城镇化进程以及夜游经济发展的带动下,景观照明行业已经进入了爆发阶段。

据测算,我国的景观亮化未来3年市场规模总和为3033亿元,2017-2019年间复合增长率达33%。作为LED小间距和照明领军企业之一,洲明科技在景观照明行业市场具有天然优势,发力城市新引擎,通过外延并购深度布局景观照明领域,抢占市场先机;此外,洲明大亚湾科技园二期已经破土奠基,建成后的大亚湾科技园总面积将达40万平方米,大大提高洲明科技的交付能力与产品服务能力。内生外延齐发力,助力洲明科技成为光文化服务商,用科技和设计重塑光文化,满足人们对生活的美好向往。

6_副本.jpg

洲明科技董事长林洺锋先生发表演讲

产业投资不是盲目跟风,而是建立在一定的标准考核之上,洲明科技董事姚宇先生,从投资人的角度为大家讲解了洲明科技进行产业投资的标准。首先,高度契合的企业文化,包括价值观、文化基因等,是洲明科技进行战略合作的前提,因为在企业的并购中,有一条“七七定律”显示,70%的并购没有实现期望的商业价值,而70%的失败并购要归因于文化整合的失败。其次,杰出的技术实力和设计能力必不可少,当然还必须得符合未来的发展趋势。按照这样的标准进行的整合并购,才可以真正有效增强企业自身核心竞争力、扩大企业规模,促进企业的长远发展。

4.jpg

洲明科技董事姚宇先生发表演讲

作为此次投资者交流会的焦点,洲明科技新收购的4家企业,蔷薇科技、清华康利、爱加照明和杭州柏年,也首次在正式场合以洲明科技子公司身份亮相,且其主要负责人分别向在座的投资者们介绍了公司的概况、现有的业务与市场、竞争优势及业务规划等。

蔷薇科技总经理娄涛先生表示,作为行业唯一一家专业LED条状显示产品供应商,蔷薇科技将专注创新的细分市场,致力于成为建筑多媒体景观整体解决方案领导者。蔷薇科技的并入,将有利于洲明科技进一步加深在LED显示屏行业细分领域的布局,提高洲明科技的综合竞争实力与盈利能力,符合洲明科技的长远发展战略。

2.jpg

蔷薇科技总经理娄涛先生发表演讲

清华康利是集城乡规划、景观照明设计、工程施工和灯具研究开发为一体的专业性企业,洲明科技景观照明事业部总经理刘俊先生在会上介绍了康利未来2-3年的经营计划与“规划+设计+投资+建设+运营”的全产业链战略定位。产业实体加平台与资本的“两翼”,奠定了清华康利对拓展景观照明市场的信心。与清华康利的资源整合,对强化洲明科技在城市景观及文旅照明的布局有非常重大的意义。

5.jpg

洲明科技景观照明事业部总经理刘俊先生发表演讲

洲明科技投资总监、爱加照明董事梅志敏先生则从文化理念、发展历程、光学技术及所得成就等方面介绍了爱加照明,爱加照明是一家致力于高端建筑空间照明的集研发、生产、销售及提供照明解决方案与技术支持的专业照明公司。收购爱加照明是洲明科技积极布局细分领域市场、进军高端商业照明的重要举措。

3.jpg

洲明科技投资总监、爱加照明董事梅志敏先生发表演讲

杭州柏年董事长潘昌杭先生提到,杭州柏年一直专注于显示屏标识标牌业务,在楼宇建筑及山体景观照明业务方面具有独特优势,将有效提升洲明科技在景观照明市场的品牌影响力;同时,柏年未来定位为集研发、设计、销售、管理、供应链服务等一体化的智慧城市智能系统集成商,这刚好与洲明科技当前的显示与照明业务形成较好的协同效应,共同布局智慧城市。

1.jpg

杭州柏年董事长潘昌杭先生发表演讲

互动交流,答疑解惑。当各个子公司讲解展示完毕,在场的投资者们就洲明科技未来在国内外市场的战略布局、小间距的技术创新以及在智慧城市、5G通信上所做的尝试等问题与洲明科技发言人进行了探讨和交流。在双方友好的互动交流中,进一步增强了洲明科技与投资者们的信息沟通,加深了彼此之间的信任与合作。

8.jpg

洲明科技2017年投资者见面交流会现场提问环节

9.jpg

洲明科技2017年投资者见面交流会现场提问环节

此次投资者交流会在一片热烈和谐的氛围里落下了帷幕,一方面让投资者们对洲明未来前进的方向有了大体的把握,增强了投资者们与洲明科技一路同行的信心;另一方面,也明确了洲明科技未来的发展战略,努力成为光文化服务商,用科技和设计重塑光文化,满足人们对生活的美好向往。同时,未来洲明科技也继续坚持“产业+互联网+金融”的战略定位,运用资本和技术的力量,进一步深化洲明科技在LED显示与照明细分领域的布局,推动洲明科技早日成为领先的集团化、国际化世界一流品牌。

Copyright © 2004-2017 Shenzhen LAMP Technology Co., Ltd. All rgihts Reserved.粤ICP备12055057号|招商合作|法律声明|联系我们|网站地图