计时记分现场处理系统解决方案

当前位置:首页 > 解决方案 > 体育行业LED应用领域

在比赛馆配置一套球类计时记分系统。

计时记分及现场成绩处理系统是体育馆进行体育比赛最基本的技术支持系统,担负着所有比赛系统的采集、处理、存储、传输和显示,对赛事的顺利进行至关重要。它主要分为数据采集部分、数据处理系统和显示系统。

计时计分系统由硬件部分和软件部件组成,硬件部分包括采集比赛成绩的记分设备、数据传输设备、成绩显示设备、数据处理设备,软件部分包括计时计分数据的采集处理信息加工和处理软件、成绩处理和发布软件等。

系统应满足:
1、计时记分系统从比赛现场获得各种竞赛信息将同时传送到总裁判席、计时记分机房、现场成绩处理机房。
2、比赛用各种检测设备检测数据的精度须满足国家及国际单项体育组织的要求。
3、比赛用各种检测设备须具备良好的性能,设备应具备符合国际单项体育组织的要求。
4、计时记分及现场成绩处理系统应与屏幕显示及控制系统、电视转播系统相连,并通过专用网络与赛事管理系统相连。
由于体育馆的计时记分机房离场内较近,所以在计时记分机房留出线洞,并作可开启的封堵处理,方便比赛需要时将线路敷设至场内。同时在综合布线系统内,场地四周设计了双口数据信息点(墙面安装或地插安装),连至计时记分机房内的配线架。为赛时裁判席或记录员席出的设备与机房设备相联提供了通路。

电子记分牌

电子记分牌是记录比分的一种电子装置,属于显示、标记、广告领域。它是由记分牌和控制器组成,记分牌是由LED显示屏和液晶灯管组成,某些记分牌背面有壁挂孔和支架固定孔;控制器是由监视器的计数显示和记分牌的计数显示组成。监视器的计数显示是由加法计数器IC,锁存/译码/驱动器IC,LED数码管,单稳电路,脉冲振荡电路组成,记分牌的计数显示是由加法计数器IC,锁存/译码/驱动器IC,LED数码管组成,单稳电路输出一个脉冲给监视器的计数显示加法计数器IC和记分牌的计数显示加法计数器IC,经过锁存/译码/驱动器IC驱动LED数码管显示。电子记分牌方便安装、携带、显示清晰,电路采用集成电路,工作可靠。操作简单,造价低廉,适合于在多种场合计数、记分使用。


Copyright © 2004-2017 Shenzhen LAMP Technology Co., Ltd. All rgihts Reserved.粤ICP备12055057号|招商合作|法律声明|联系我们|网站地图