体育场馆计时记分系统解决方案

当前位置:首页 > 解决方案 > 体育行业LED应用领域

体育场馆计时记分系统解决方案

体育场馆计时记分系统介绍

计时记分系统是指在体育场馆举办赛事时启用的基本技术设备。根据场馆举办不同的赛事项目,其所使用的计时记分设备也不尽相同,具体方案应该是按各项目竞赛规则和赛场操作要求进行设计的。系统作用主要是可靠而准确地获取运动员的比赛成绩,同时把相关信息及时由大屏幕设备显示出来,让在场的嘉宾、评委、观众都能及时了解到最新的赛场信息。

计时记分系统是针对各类体育场馆或场地比赛用的管理系统,它包括:赛队信息管理,比赛记分,多媒体显示,实时视频显示,赛后统计等多种功能。 我们提供专业的裁判记分功能,支持各种球类,田径类,竞技类比赛,并已在国内外的多个场馆成功的举办了多起赛事。

体育馆计时记分设备是用于各类室内、室外体育比赛场馆所举办的各种球类比赛中使用的一套便携式“计时记分系统”。体育馆计时记分设备由便携式操作平台、迷你自带屏和其它附件构成。通过比赛指定裁判或指定工作人员的现场操作,控制比赛节奏和统计比赛数据,并通过现场显示系统将所操作的结果自动显示出来,同时通过后台计算机完成部分数据的统计。

公司经营的体育计时记分系统是在国家体育总局信息中心监制下研发生产并通过国家体育总局专业机构的认证。该系统的质量功能和外观设计符合国际标准,操作简便、功能齐全、稳定性强,适用于国内外各类、各级别体育场馆。

主要的技术和功能指标

体育场馆对计时记分系统的需求

一、体育场馆计时记分系统简介
体育馆计时记分设备是用于各类室内、室外体育比赛场馆所举办的球类比赛中使用的一套“计时记分系统”。通过比赛指定裁判或指定工作人员的现场操作,控制比赛节奏和统计比赛数据,并通过现场显示系统将所操作的结果自动显示出来。具有:
*适应体育场馆智能化、规模化的需求;
*体育比赛趣味性、观赏性的需求;
*提高比赛质量,提高工作效率,提升场馆形象;
*设备体积精巧、功能强大、操作简便、数据安全稳定准确;
公司是中国男子排球联赛、CBA、WCBA、CUBA、女垒世锦赛(奥运场地测试赛)、大学生排球超级联赛、斯坦科维奇洲际冠军杯的设备提供商,同时也是CBA全明星赛和NBA中国赛(火箭VS国王)的设备赞助商。2006年应用于世界女垒锦标赛(我国第一个奥运测试赛),受到了国内外众多体育界人士和专家的一致好评。
适合多种常用球类比赛。操作简便,方便携带,具有较好的可靠性,较强的实用性。
能够实现适时统一连接场馆电子大屏幕,24秒记时牌输送比赛信息(比分,局比分、犯规、暂停、换人、换局、个人得分、个人犯规、比赛时间)等。符合多种球类比赛的技术支持要求。

二.体育场馆计时记分设备技术指标
内部包括智能数据卡、通讯屏远程通讯控制电路、视频屏远程通讯控制电路,键盘控制电路、声音控制电路、无线传输控制电路等。用于处理输入、输出数据、数码显示、通讯传输、声音输出、正/倒计时、打包发送和接受回传信号等多种功能。

三.软件及显示界面
*软件管理功能
可进行比赛规则设置;
可进行显示设置;
可任意调整显示内容;
可任意调整显示字体字号等;
可保存当前比赛各队信息;
可调入提前输入的比赛各队信息;
可修改比赛统计数据

该产品是以球类比赛为主的多功能显示牌,能满足篮球、排球、羽毛球、乒乓球、手球、室内足球、水球等项目比赛的信息显示。

计时功能

显示牌上的时间显示区域为标准时间与比赛时间共用,由计时操作台上的 “功能切换按键“进行选择。需要计时的比赛(如篮球)则选择比赛时间,计时操作台上的“比赛时间”指示灯亮;不需要计时的比赛(如排球、羽毛球等)选择标准时间,计时操作台上的“标准时间”指示灯亮。

比赛时间:倒计时,具有预置、暂停、调整功能,比赛终止自动产生终场鸣号。

标准时间:12/24小时制,可显示时、分、秒,具有预置、暂停、调整功能。

计时由“计时操作台”控制或电脑操作


功能完善

    该产品除类以外,其他常规比赛均能使用

    每种常规比赛需要显示的信息基本都能实现

使用方便

    该产品可以方便地在室内外的任何场地移动;

    超高亮的LED管和全天候的封装能满足室外环境的观看和使用;

   在使用现场插上电源即可使用,比赛完毕取下电源线即可将设备收回库房保存;
   
   将字库写入文字操作台的主控芯片,通过输入汉字(英文、符号)的代码就能实现队名操作,简化了系统设备,使用、搬运和贮藏更为方便。

综上所述,体育场馆球类比赛电子计时记分系统”能满足除球类以外的常规球类教学、训练和比赛的信息显示和控制,可以在各大体育场馆、大学和中学广泛推广和应用。

计时记分系统界面显示:


计时记分系统支持的比赛项目包括

球类:篮球、网球、垒球、乒乓球、曲棍球、排球、棒球、水球、冰球、手球、足球、羽毛球、橄榄球、门球等;
田径类:田赛和径赛相关的比赛项目 如:跳高、跳远、铅球、铁饼、链球、标枪、跨栏跑、接力跑等
重竞技类:武术、拳击、摔跤、柔道、跆拳道、举重、空手道等
体操类:体操、健美等
水上项目 类:游泳、水球、跳水等
射击类:射击、射箭等
其他项目类:马术、击剑


Copyright © 2004-2017 Shenzhen LAMP Technology Co., Ltd. All rgihts Reserved.粤ICP备12055057号|招商合作|法律声明|联系我们|网站地图